星期五, 11月 05, 2010

【劇情】犀利人妻 第1集

犀利人妻 第一集

溫瑞凡與安真,是一對幸福的夫妻。

安真認識瑞凡,是經由同學兼姊妹淘
瑞萱,瑞萱是瑞凡的妹妹。瑞凡是國立大學高材生,安真卻只有高職畢業,當年瑞凡時常見到安真,發現安真在暗戀他,而他也感覺安真的純樸傻氣挺可愛,兩人逐漸走到了一起。
十年前,瑞凡的父親病重,人家說沖喜有用,令瑞凡真正下定決心娶安真。他們婚後,父親果然好了起來。但瑞凡的母親卻有點不甘心,認為論條件,兒子太委屈了。所以對於媳婦,溫父是疼愛有加,而溫母則有點雞蛋裡挑骨頭。
瑞凡與安真的婚姻,出人意外地和諧美滿。由於安真的勤奮細心、任勞任怨,令瑞凡絲毫沒有後顧之憂,全力打拼事業,才有今天的傲人成績。

瑞凡雖因忙碌而比較無暇顧家,但心中對安真十分感恩,也以忠實報答妻子。他在外面時常被美女包圍,但從不逾矩,被視為柳下惠。他的英俊、幹練、好男人形象,竟也成為公司形象的一部份,使他成為總經理的熱門人選之一。
如今,瑞凡和安真的女兒溫雨萌,今年六歲,是略胖可愛、說話早熟的小女孩,她跟爸爸特別親,只聽爸爸的話,卻常跟媽媽頂嘴鬧脾氣,令安真十分無奈。瑞萱常暗中戲稱雨萌為「小三」──年齡最小的第三者。

瑞凡與安真 結婚十年,雖然激情已淡,但溫情仍然十足。
安真時常將她的生活和婚姻感想,記錄在她的「聖經」──剪報本上。安真的一大疊剪報本中,搜集的全是怎樣做個好妻子的文章,從結婚那天起,她就決心做個完美的妻子、創造完美的家庭。

溫瑞萱與郝康德夫妻倆則是歡喜冤家,爭吵不斷,但只要一有外敵就會團結起來。郝康德的優點,在於風趣、講義氣,他喜歡豐富刺激的生活,故不免拈花惹草,偶有外遇,把瑞萱訓練成了揭密拆謊的專家。

瑞凡與安真之間的第三者 黎薇恩,十歲時她的父母離異,各自再婚,再婚對象有孩子,再婚後又生了孩子,所以薇恩有一堆同父異母、同母異父、異父異母的所謂兄弟姊妹。長年流浪在兩個家庭之間、總被忽視和欺負的經驗,使薇恩養成了奇特的個性:外表像活潑的小貓,內心像機警的刺蝟。她的感情模式,其實是在重複著童年時求索關愛卻得不到的失敗經驗。

0 意見: